今天是:
当前位置:首页>基层动态
乌市沙区检察院 邀请第三方参与刑事申诉案件公开答复会
时间:2018-11-13  作者:张君  新闻来源:新疆法制报  【字号: | |

 本报乌鲁木齐讯(通讯员 张君)近日,乌鲁木齐市沙依巴克区人民检察院依法对一起刑事申诉案件举行公开答复会。

  刑事申诉人冯某以不服公安机关不立案为由,向乌市沙区检察院提出申请监督。经审查案件相关证据材料,沙区检察院维持了公安机关不立案决定。

  为进一步深化检务公开,推动刑事申诉案件公开审查工作向纵深发展,乌市沙区检察院邀请社区干部、援助律师代表等第三方人员全程参与公开答复会,原案承办人根据冯某的申诉,就案件认定事实、证据及法律依据等问题进行了耐心解答。受邀社区干部和援助律师也针对案情及申诉人提出的具体问题分别发表了意见,为申诉人答疑解惑。

  公开答复使申诉人在消除疑虑的同时,也进一步了解了有关法律知识,增强了法治理念,达到了法律效果与社会效果的有机统一。


官方微信
官方微信
官方微博
官方微博
今日头条
今日头条
天天快报
天天快报
Copyright © 2013 - 2015 新疆维吾尔自治区人民检察院 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市建国路122号 电话:0991-8823870 邮箱:2785548328@qq.com
未经授权,禁止复制或镜像
网站备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网