今天是:
当前位置:首页>“访惠聚”驻村
自治区人民检察院驻拜城县赛里木镇英买里村“访惠聚”工作队 组织趣味运动会 丰富村民业余文化生活
时间:2019-01-09  作者:首席记者 王晨 通讯员 吴鹏  新闻来源:新疆法制报  【字号: | |

    “今天的趣味运动会非常有意思,既让我们释放了工作、生活压力,又培养了大家的沟通合作意识、锻炼了身体,大家玩得非常开心!”1月6日,拜城县赛里木镇英买里村村干部阿皮孜·热合曼高兴地说。当日,自治区人民检察院驻该村“访惠聚”工作队和村委会组织全体村民开展迎新年趣味运动会,村民们热情高涨,场面十分热闹。

  运动会在反向拔河比赛的加油声中拉开序幕,随后进行了女子抱南瓜折返跑、夹运核桃,男子扛化肥折返跑、跳绳等项目,村民们在运动会中使出浑身解数,围观的群众呐喊助威,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  “摸手找媳妇”游戏把运动会推向了高潮。为鼓励村民们积极参与,村干部主动带头,拉着媳妇的手率先报名。很快,有8对夫妻积极参与。虽然蒙着眼睛,但英买里村党支部书记阿巴拜克热·阿不里克木快速辨认出妻子海尼沙木·米吉提。“家里的家务都是我来做,因此手上都有老茧了,他一摸到‘老茧’,就找到我了!”海尼沙木有些羞涩地说。

  “通过开展这些贴近村民生活的文体活动,丰富了村民的业余文化生活,拉近了村民与工作队的感情,提高了村党支部在村民中的凝聚力和向心力。”英买里村第一书记、自治区人民检察院驻该村“访惠聚”工作队队长邬玉光说。

 


官方微信
官方微信
官方微博
官方微博
今日头条
今日头条
天天快报
天天快报
Copyright © 2013 - 2015 新疆维吾尔自治区人民检察院 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市建国路122号 电话:0991-8823870 邮箱:2785548328@qq.com
未经授权,禁止复制或镜像
网站备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网